[Arduino] Arduino 控制LEGO NXT機器人

自從拿到 NXShield-M之後, 就迫不急待要把它和NXT結合。 正確來說應該是把NXT主機取代掉, 讓Arduino控制器可以透過 NXShield來控制NXT馬達與感應器。 樂高零件的方便性與Arduino的開放, 將帶給您無限的可能! 先來看基礎示範影片, 控制馬達運轉:

請鎖定CAVE教育團隊部落格來挖出更多好玩的東西唷. NXShield中文化文件請看此

請注意: NXShield需另外供電9V。

要完成這一台小機器人您需要:

硬體:

1. Arduino控制板 x1

2. NXshield轉接板 x1

3. LEGO NXT機器人 1套

4. 9V電池與電池盒 x1

軟體:

Arduino 開發環境: http://www.arduino.cc/

NXshield 函式庫: http://openelectrons.com/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=8


9V電池盒. (紅線剛好掉了)

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*