140326 Arduino習作工坊 膜拜mobile之夜@MakerBar Taipei

3月份的  Arduino習作工坊在 3/26第三次主題: 膜拜mobile之夜, 課程圓滿地結束了。今天的課程分量比較重,因為牽涉到Android / Arduino 雙方的藍牙序列通訊,硬體與軟體的設定上都會比較複雜一點。不過大家還是順利完成了,呼呼(鬆一口氣啊)~

有興趣學習的朋友, 您只需要一台Android 手機、一片Arduino(或相容板)、一片藍牙發射器以及相關電子材料即可(麵包板、跳線、LED、可變電阻等)。請看看我們的雙A計畫教學三部曲:

[雙A計劃] App Inventor 傳送訊號給 Arduino,使用藍牙 part1

[雙A計劃] part2-App Inventor 經由藍牙控制 Arduino LED亮滅

[雙A計劃] part3-Arduino 透過藍牙接收 AppInventor 訊息

有三位美女與八位型男參加了本次課程,  期待日後在其它的研習也能碰到大家喔!

IMG_9123

在 Arduino 上接一個可變電阻,轉動可變電阻就可在手機畫面上看到可變電阻值的變化 (0~1023

IMG_9117

有沒有傳訊成功呢?真緊張啊~

IMG_9120

來賓走秀時間

IMG_9126

IMG_9127

IMG_9128

IMG_9123IMG_9125

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*