新一代 Arduino Uno 接班板 -> Arduino ZERO

http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardZero

Arduino 系列入門板一直以來都是 Uno,  義大利文及西班牙文涵義為「1」。這次推出了後繼規格 Zero 頗有承先啟後回歸原點之意。

Arduino ZERO 尺寸與腳位分配都與 Uno 相同,差別在於搭載了 32-bit ARM Cortex 處理器. 應該也是嵌入式全面 32位元的時代來臨了。

另一方面,ZERO 支援 Atmel 的 Embedded Debug (EDBG) 功能,讓軟體除錯更簡單。另一方面 EDBG 也支援 虛擬 COM port,可用在編寫裝置端程式以及 Arduino 開機程式的各種功能。

Arduino ZERO會在 5/17, 18 在 San Mateo舉辦的 Maker Faire 首次亮相, 我想 5/24, 25 台北的 Maker Faire 說不定也有機會看到?

ArduinoZero

來看看規格吧,有12隻腳支援 PWM喔, 相較於 Uno 的三隻可說是超大方

Microcontroller ATSAMD21G18, 48pins LQFP
Operating Voltage 3.3V
Digital I/O Pins 14, with 12 PWM and UART
Analog Input Pins 6, including 5 12bits ADC channels and one 10 bits DAC
DC Current per I/O Pin 7 mA
Flash Memory 256 KB
SRAM 32 KB
EEPROM up to 16KB by emulation
Clock Speed 48 MHz

zero-top

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*