86DUINO 3D印表機 Enjoy 印匠 開箱

今天突然在桌上發現了一箱神秘的箱子,除了此面朝上的易碎貼紙外,什麼都沒有
到底是什麼東西呢?

IMG_0693

原來是台灣廠商瞻營全電子所出產的3D印表機 「Enjoy 印匠」

IMG_0694

看得出來機器其實不是很大台,但是包裝材讓整個紙箱變得很大,避免運送途中的碰撞使機器受到損壞。

IMG_0695褪下了包裝材與塑膠袋,裡面就是機器本體,機身造型很簡潔俐落。

IMG_0696所有可動結構在出廠時都被細心的固定住。

IMG_0697Z軸移動平台被降至最低的位置,並墊上兩塊泡綿作為緩衝,有標籤提醒你開機前要拆掉。

IMG_0698噴頭也被束帶固定在角落,同樣有標籤提醒你開機前要拆掉。

IMG_0699

背後有開關、電源孔、Micro USB連接埠、隨身碟與SD卡插孔以及網路連接埠,而下方的紅色按鈕則是「一鍵退料」的功能鈕。

IMG_0700

正面的IO更是簡單
「印匠」沒有任何的顯示螢幕,只有5個LED指示燈:
電源、運作燈以及X、Y、Z軸的極限開關指示燈。

IMG_0701

除了機器,隨機的配件還有:
玻纖板一片
紙膠帶四張(兩張一組)
變壓器
電源線固定夾
USB傳輸線
長尾夾四只(固定玻纖板用)
原廠PLA線卷(250g)
與該機測試圖一張

IMG_0702

還附上一隻列印的小公仔與長方柱,這兩個列印件就是由你面前的機器所印製出來的。
每台機器出廠前都會先經過10個小時的列印測試,確認機器列印狀況與品質優良才會放行出貨。

IMG_0703這張看起來像雷達圖的是該機測試圖
如果細看會發現它其實是用原子筆所繪製的,這也是原廠出廠前的必要測試,如果平台不平,那這張圖就無法完整繪製。

IMG_0704 IMG_0705

變壓器的規格是24V 2A

IMG_0706
測試圖也讓你可以在玻纖板上貼紙膠時,能更精準地對到位置。

86Duino Enjoy 印匠
從第一台原型機出來到真正開始鋪貨,中間經過了好多次的延宕,
但也讓我們看到廠商為了追求更好的品質,而投入了更多的物力、人力,
從包裝到配件盒中所附上的測試件與測試圖,真的看見了廠商的用心。

 

86Duino Enjoy 印匠 測試篇 Coming soon…..

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*