[STEAM好好玩] BOSON新專題「計時器」 實踐兒童程式設計之父Mitch Resnick的創意學習螺旋

作者/攝影

怡婷

文章分類教學文
時間

成本
難度**(1~10)
材料表

針對孩子的學習而言,家長們該採取的步驟,究竟是學中做?亦或做中學呢?

 

兒童程式設計之父、美國MIT麻省理工學院教授Mitch Resnick,提出了「創意學習螺旋」理論,讓孩童透過專案實做,從想像(Imagine)創作(Create)戲玩(Play)分享(Share),最後回想(Reflect),成為一個完整的學習過程。而這個過程將激發孩子產生出更多想法和創作,使整個過程又從頭而來,形成一個源源不絕的創意學習螺旋。

 

BOSON電子積木正是十分適合作為孩童踏出專案實做第一步的素材。這週,我們要分享的專題是「計時器」,一起來看看吧:

 

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *