ESP8266 結合 IFTTT #1 – IFTTT recipe 建置、trigger 與 action

咱們部落格介紹過許多雲服務的應用,例如 Temboo 就是一個串聯許多雲端服務的綜合性 API 大全,在免費方案下很容易就能做到相當豐富的應用,例如結合 Gmail、dropbox 與 Facebook 等等。今天要介紹的是如何使用ESP8266 結合 IFTTT,讓感測器能寄 email 給您。

本篇會先介紹如何在 IFTTT上建好對應的頻道(Channel)、觸發條件(Trigger)與動作(Action),請跟著本文操作吧

1.請先註冊一個 IFTTT 帳號

a01

2. 在畫面右上角的 Channels 中搜尋 “Maker” 會看到以下結果:

a02

3. 點擊之後,再點選 “connect
a03

4. 完成之後,您會看到您的帳號在 Maker Channel 下有一個 key,請接著點選 “Create a New Recipe”,要來建立事件了。

a04

5. 由於我們要觸發的動作是寄送 email,所以請回到 Channel 去搜尋 “email“,會看到這個選項,一樣點選”connect

a05

6. 接著要完成觸發欄位,請為這個事件取一個名字,在此我取名為 “hello“,完成請按 “Create Trigger” 即可

a06

7. 接著設定事件觸發之後的動作,請選擇方才連過的 Email Channel,由下圖可看到 IFTTT 也有 Gmail 與 Office 365 Mail 的選項,相當豐富

a07

8. 在此填入信件主題與內容,完成之後點選”Create Action

a08

9. 點選 “Create Recipe” 就完成了,下一篇就要教大家如何讓 ESP8266的感測器資料來觸發這個 recipe囉!

a09

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *