[五十川芳仁老師來台] 150814 體驗工作坊&教師工作坊高雄場

今天我們來到了豔陽高照的高雄舉辦兩場工作坊。本次活動地點在光線充足、寬敞舒適的高雄市勞工教育生活中心,裡面的文創相關展品也十分有特色,用色大膽的作品也呈現了高雄人的鮮明個性。

撰文&日文口譯 沈佩誼

IMG_7304

本次活動感謝高雄市政府勞工教育生活中心的大力支持,也感謝徐主任到場一起同樂

IMG_7244

新聞連結:[自由時報]高市創客工作坊 樂高大師秀經驗 / [中時電子報]創客工作坊邀樂高大師與創客見面

[五十川芳仁老師來台] 150812 體驗工作坊&教師工作坊台中場

[五十川芳仁老師來台] 150811 體驗工作坊新竹場

[五十川芳仁老師來台第一天] 150810 台北漫遊美食之旅

五十川老師來台體驗工作坊與教室工作坊,活動說明與報名頁面請按我

早上十點準時開始的「體驗工作坊」來了四十幾位小朋友,大家對於老師的作品都十分感興趣,個個都迫不及待想要親自操作。小朋友對於五十川老師相當生活化的提問都踴躍回答,老師覺得高雄的小孩子個個都好活潑好可愛喔!

IMG_7264  IMG_7286

下午的「教師工作坊」從兩點開始,今天的創作題目也是非常有趣 (台中場的題目是 “15 秒的魔術秀” ,五十川老師為高雄的學員特別發想的唷(早上才決定!熱騰騰的題目!)。五十川老師要大家以MINDSTORM EV3這套組合結合小時候常見的色紙,創造出充滿個人特色的作品。雖然一公佈題目時台下的學員有些一頭霧水,但是經過不到一小時的製作時間,每位學員呈現的作品都令老師十分驚艷呢!比如有學員用色紙做成一隻魚,再結合MINDSTROM EV3,表現魚兒在水中自在悠遊的景象。老師說這個作品也讓他聯想到日本兒童節時家家戶戶卦在外面的鯉魚旗!

IMG_7419

IMG_7450   IMG_7467

IMG_7443

今天最令老師開心的事,就是五十川老師的兩本新書以急件包裹送到活動會場了!甫一得知老師新書即將發行,CAVEDU立即和台灣的基峰出版社聯絡,希望能在五十川老師來台的時候搶先發行,因此這兩本集結了各式各樣實例的樂高結構參考書的中文版甚至比將在美國、日本發售的英文版還要提早兩個月出版了呢!今天參加工作坊的學員也非常捧場,一下子就將兩冊共四十本書全數銷售一空!五十川老師非常開心地為大家簽名,也把熱騰騰的新書拍照上傳到臉書與全世界的粉絲一起分享!

IMG_7478

IMG_7302

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *