[感謝祭,有下有推]Raspbian openCV img 檔下載 – 可用於 Raspberry Pi B、B+ 以及 Banana Pi

歡迎下載我們包好的 Raspbian + openCV python library 系統映像檔。直接燒錄到 SD 卡中開機就可以快樂使用了,當然您還需要一個攝影機,您要用 Raspberry Pi 照相機模組或是 USB webcam 都可以。本文中的 webcam 影像是來自阿吉老師八年前的老羅技 Logitech。

我們實測在 Raspberry Pi B、B+ 以及 Banana Pi 都可順利執行,當然啦, 如果您 openCV 影像視窗開太大的話,Raspberry Pi 會比較吃力。建議用 320 x 240 即可。

2014-07-25 10.38.16

檔案 1.8G,解壓縮後變成 7.4G。

開機之後,請進入 /pi/opencv2.4.9/samples/python2 下的所有範例都可直接使用。

老規矩,有下有推。請大家用力分享喔~  技術支援感謝本團隊顏義翔老師

22 thoughts on “[感謝祭,有下有推]Raspbian openCV img 檔下載 – 可用於 Raspberry Pi B、B+ 以及 Banana Pi

    • CAVEDU 阿吉 - 雜工 says:

      您好,前面有加上 sudo python edge.py 嗎?代表我們要以 super user 的身份要求 python 去執行這個程式。換言之,nano test.txt 就是要 nano 這個文字編輯程式去開啟 test.txt檔。

  1. wai chang says:

    請問這個映像檔我燒入到micro sd卡後插到raspberry pi 2 model b 1 GB後開機,螢幕卻沒反應。可是這個映像檔我之前有拿raspberry pi model b是可以開機的,請問為什麼你們提供的Raspbian openCV img 在raspberry pi 2 model b 1 GB無法使用?

  2. TSC says:

    請問我用Win32DiskImager 燒錄到SD卡裡了
    但是我插上PI板後
    插上USB後 都沒反應耶 只有亮著紅燈
    我的是raspberry pi 2
    是哪邊出了問題?
    謝謝

  3. lee says:

    您好,我也是使用Win32DiskImager 燒錄到SD卡裡
    1.使用PI2 , B+板子,出現的問題跟樓上一樣呢….

    2.之後使用您留言連結安裝OPENCV,使用sudo apt-get install libopencv-dev
    之後,可以直接在python上編譯嗎? 因為我想imshow都show不出來,再想想是我哪裡錯了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *