SPM 達文西的投石器

 

相信投石器是每一個小朋友都曾做過主題之一。

通常我們會應用槓桿原理製作一個類似翹翹板的結構再加上承載石頭的結構,還有小朋友會加上橡皮筋,做出結合彈力與槓桿的複合式結構。

不過今天老師要來介紹的呢,是由文藝復興時期知名的畫家暨發明家─達文西所設計的彈簧片投石器。

<這是應用了彎曲的木板(彈簧片)的反作用力所發明的投石器> 出自 圖解達文西天才發明 世茂出版社

 

<在這裡老師將原本手稿中的彈簧片替換成用橡皮筋與軸達到一樣的功能>
<加上了棘輪讓投石器就不會反向旋轉而鬆開了>

 

 

 

 

2 thoughts on “SPM 達文西的投石器

  1. 歐尼斯特 says:

    超酷的設計~真是受用啦!!
    [版主回覆07/23/2011 09:04:46]謝謝啦, 8/3 崑山您有空到嗎?  部落格很久沒更新囉?

  2. 歐尼斯特 says:

    暑期依舊被綁在興國上課~如果沒記錯的話~~當天要到高雄開WRO南區賽的領隊會議~

     

    [版主回覆07/25/2011 00:38:36]辛苦啦, 第一線的奮鬥者啊~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *