如何在Remote mode下使用mindsensors產品

 mindsensors是一家第三方的樂高感應器與控制器製造商,他們的產品豐富,從NXT專用的攝影機NXTCam到專業的微型線性致動器都有,而他們的產品也都可以與所有樂高相關的程式語言相容,如NXT-G、NXC、LeJOS、LabVIEW、RobotC…等。

然而,在mindsnesors的官方說明文件上,只有說明如何在LabVIEW的Direct mode(target to computer)下使用他們的產品(說明下載請點我),也就是說傳輸線一定要連在NXT上,並讓電腦執行所有運算,NXT只是電腦的延伸而已。

 如上所述,mindsensors的說明文件只教我們如何在Direct Mode下匯入他們的.mnu檔(細節請參閱上段的說明連結),而至於要如何在Remote Mode(target to NXT)下使用他們的產品則沒有多做說明,其實,方法是一樣的,您可以在所下載的mindsensors.com LVEE Toolkit資料夾裡找到一個名為Remote的資料夾,裡面及有另一個dir.mnu檔,要匯入它,首先將LabVIEW設為Remote Mode,再匯入這個dir.mnu檔,您就可以在Remote mode下使用mindsensors的產品了。

3 thoughts on “如何在Remote mode下使用mindsensors產品

  1. 探奇自然科學教室 says:

    阿吉老師:

    我下載後依照說明安裝,圖示寫著Dual mode,照理說應該是同時適用於Direct mode 跟Remote mode

    可惜的是只要拉了icon,程式就會出現mindsensors device.vi broken,即使開啟mindsensors的範例還是有錯。

    還請老師協助一下,謝謝!

  2. 探奇自然科學教室 says:

    阿吉老師:

    我已經在mindsensors論壇反應,得到回覆會更新。謝謝!
    [版主回覆11/21/2010 20:42:18]邱老師您好:

    我個人認為這個應該是mindsensors新版本的toolkit指令沒有寫好,因為我幾個月前用都沒有問題(兩個模式都可以)。感謝您向他們提出問題,希望他們會趕快回j覆!
    謝宗翰 敬上(這篇是我發的^^)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *