[好書推薦] 微積分之屠龍寶刀

CAVE 今天要推薦一本微積分的入門好書, 由Colin, Joel 與 Abigail合著, 師明睿先生翻譯, 天下文化出版。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010214057

為什麼說是好書呢?  因為本書用相當淺顯易懂的說法幫助讀者建立微積分的本機概念, 包括極限, 連續性, 導數到 chain rule。阿吉大學的時候微積分不算太好, 但這本書有幫我找回當年的一些感覺。 數學的本質應該是簡單而美麗的, 只是我們可能在求學歷程中被考試卷淹沒了…

在此也要佩服譯者的功力, 感覺不出來是譯作就是翻譯的最高境界~

還有續集 -> 微積分之倚天寶劍   http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010218232

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *