Light Meter Debug

 


與上個 Light Meter 不同的地方在於, 本程式用到了 Front panel, 就是把光值用數字與圖表顯示出來。 如上圖所示, 可以看到圖表中的光值是一直在變化的。

我們將光感應器的intensity除了送到NXT LCD上之外, 還另外拉出來給 波形圖(Waveform chart) 與 數值顯示器(Numerical Indicator)。

(在LabVIEW中, 輸入稱為Control, 輸出稱為Indicator)

並加上一個按鈕(Floodlight)來控制光感應器的燈泡是否開啟, 它是一個control。

這就是LabVIEW最強調的”虛擬儀控 (virtual instrument)”的概念, 不需要真的買個示波器就可以模擬示波器的效果。

請在 NXT module選 Debug, 之前我們都是選 Download and Run。 今天要使用 Debug, 就可以看到 Front Panel的效果, 如下圖:

 

 

2 thoughts on “Light Meter Debug

  1. ALEX says:

    我的LabVIEW沒有光感或關於nxt的指令
    [版主回覆06/20/2009 22:55:12]要安裝 labVIEW for NXT toolkit 與 patch檔, 最後再做mass compilation.

    你想要學嗎?  要不要趁暑假來找我學啊~  c c c   

                                                                                     阿吉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *