這個社會需要更多美好的事物與純粹的感動 – 街頭的貝多芬第九號交響曲第四樂章

地點發生在西班牙的Sabadell. 一位大提琴手站在廣場的噴水池邊, 在一位小女孩對他放下一枚錢幣之後, 大提琴手緩緩拉出[快樂頌]的旋律, 令人驚喜的是, 所有交響樂團團員以及合唱團一共一百多人, 一起在戶外演奏快樂頌!!

看著群眾的表情, 當下的大家真的很沉浸在音樂的純粹美好裡, 超越語言, 超越文化, 直接感動人的心.

也許現在電視新聞上充滿了各樣負面的消息, 我們一時也無能為力, 但總是要在各自的崗位上努力, 無法改變環境, 就改變心情吧.

影片有5分鐘, 但是非常值得一看. CAVE 推薦給大家唷.

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*