秋葉原的貓頭鷹館 akiba2960.com

本月初去東京 Maker Faire 的時候,不經意從廣告單上看到秋葉原附近有一家貓頭鷹館,身為動物愛好者的我,一定要去看看。況且還有機會摸摸可愛的貓頭鷹,這在台灣應該是沒機會的喔

地點就在秋葉原站出來走路五分鐘就到了,門口很小,走過去也不會發現。就請大家自己到它們網站去看路線吧。

採預約制,每次一小時(其實50分鐘左右)。店員會宣布一些注意事項。例如不能用閃光燈照相、大聲喧嘩(會嚇到鳥兒)、或是亂摸羽毛之類的。一進去就看到十幾隻不同品種的貓頭鷹,每一隻都有不同的名字,不過有些貓頭鷹叫做海老或是章魚燒是怎麼回事?

如果名牌上面掛了粉紅色的 [休憩中],就代表這小時對他只能拍照,但不能摸也不能驚擾他。

IMG_4982 IMG_4984

大家好,我是章魚燒(真的名牌上面就是寫 たこやき),也是店裡最大的鳥兒

IMG_4996

可以自由拍照,也可以請店員將貓頭鷹帶到您的手上。大隻的要戴手套

IMG_5004

大隻小隻都很可愛

IMG_5015 IMG_5032 IMG_5041 IMG_5053

這一排都是梟,臉很像愛心或是蘋果切片

IMG_5057

這隻一直對著我嗚嗚叫,原因不明。但可以看到脖子胸部附近的羽毛明顯膨脹。左邊是鳴叫時的照片,右邊則無

IMG_5093 IMG_5091

以下是大小貓頭鷹的萌萌照

IMG_5001

IMG_5059 IMG_5128 IMG_5147

它們一直跟著鏡頭反射出的自己動來動去

IMG_5173

從頭到尾他都很愛睏,還有老公公鬍子

IMG_5179

IMG_4994

IMG_5187

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*