SPM動力機械之摩天輪

又到了每周阿邦老師的分享時間,這次要跟各位介紹的是摩天輪!這次做摩天輪要幾個要點,第一:當然就是速度不能太快囉!第二:當然是要越高越好囉!以第一個要點來說阿邦老師教同學們使用減速箱,因為若是沒透過減速就直接做摩天輪的話,保證上面的人會做得暈頭轉向。

做好上述的雛型之後,大家一定都會有個念頭產生,那就是不夠高,摩天輪當然是要越高越好囉!這樣才可以看得到遠方的景色才浪漫嘛!但是,零件盒裡面齒輪就那麼多,要用齒輪的話根本很難架到很高,這時候有好東西出現了,那就是滑輪跟橡皮筋,我們透過滑輪跟橡皮筋可以把摩天輪架得更高唷!

最後再加上坐位,我們的摩天輪就完成囉!雖然小朋友的椅子很像是旋轉木馬那種跨坐的椅子,但還為他的創意拍拍手唷!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*