NXT課程 – SPC (Self-parking car)

今天的題目是可以自己路邊停車的SPC,也就是所謂的 Self-parking car ,主要是利用超音波感應器定位。

兩位學生,子瑞與淳謙的表現都超乎我意料之外! 讓我們來看看他們的作品吧!

子瑞的作品

近照

淳謙,成功!

自己也忍不住做了一台來玩哈哈

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

10 Comments on NXT課程 – SPC (Self-parking car)

  1. ︴〝飯糰a﹏★ // 三月 17, 2010 at 8:43 下午 // 回覆

    我現在就讀國立台東大學  資訊工程系

    本身有學過c語言,所以看書後寫程式比較不會有什麼困難。  主要就是車子的前輪可轉彎的結構需要改進

    因為不像上面照片上的組裝方法,所以輪子轉彎時,都會覺得卡卡的。

    謝謝CAVE大分享程式碼給我,以後可以常常找你討論嗎XD

    [版主回覆03/17/2010 22:19:36]

    這台車的程式我現在只有用NXT-G的唷, NXC的程式碼消失了. sorry

    http://www.isogawastudio.co.jp/legostudio/toranomaki/en/index.html  這是五十川芳仁老師的組裝範例, 非常詳盡. 您可以參考看看.

    歡迎多留言來問問題. 臺東風景很好, 我很喜歡去東部玩呢.

  2. 您好 CAVE老師:

    我是就讀南開自動化工程系的學生,因為剛接觸樂高課程,對於此課程頗有興趣

    所以就自己上網找尋資料,對於老師的Self-parking car課程感覺很有趣

    不知道老師是否可以將NXT-G的程式分享?? 謝謝

    [版主回覆05/07/2010 10:15:35]

    hi:

        請留下您的email, 我們才能寄程式出去呀

                                                                          CAVE

  3. arice4268@yahoo.com.tw

    在麻煩老師了 謝謝

  4. 不好意思 CAVE老師

    請問若要增加超聲波來感測 可以請老師講解G程式嗎?

    [版主回覆05/10/2010 22:33:27]其實SPC本身的程式結構並不難, 倒是車身機構要花些時間想一下. 我這兩天整理一下寄給你, 請再等等唷.

  5. 大家好:

    有鑑於本文詢問度頗高 CAVE的講師將彙整手邊SPC的資料並從機構開始一一發文討論 還請各位注意部落格的新文章 謝謝

    CAVE

  6. 好 謝謝老師的幫忙

    我的信箱arice4268@yahoo.com.tw

  7. 您好我對自動停車系統有興趣呢!!!老師能提供程式嗎給我參考嗎?卸卸^^

     

    e-mail :dk020479979@yahoo.com

  8. 感興趣的小朱 // 二月 23, 2012 at 11:35 上午 // 回覆

    曾老師你好,我們對於自動路邊停車系統非常感興趣,不知老師是否能給我們此程式,
    我的E-mail是: a885566885566@yahoo.com.tw THX
    [版主回覆02/27/2012 11:44:43]小朱, SPC的程式不難唷, 就是用超音波偵測之後進行多次修正的動作, 且不同的機構也不能沿用同樣的參數, 所以要請您自己做做看啦. 我稍後補上一些機構的圖給您參考, thanks.

  9. 老師您好:
    我是中正高中的助理,在組裝過程中有些問題,因此希望老師能夠提供我這一部車的組裝細節,若方便的話,麻煩老師寄給我。
    謝謝
    我的e-mail:sandra751110@gmail.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*