[App Inventor] 111015雲科大資管系 嵌入式系統課程 – 搬罐子大賽

3個周六共18小時的App Inventor控制機器人課程就在下午的搬罐子大賽達到了最高潮。選手們必須遙控機器人走到迷宮底部, 將裝滿水的罐子搬回, 時間最快獲勝。如果撞到牆壁會扣分。

學東西就是要用比賽來驗證成果, 資管系的同學平時組機器人的機會比較少(阿吉當年也是這樣), 所以寫程式不是問題, 但設計類似像叉式堆高機的機構就滿頭大汗囉!  總共比了三回合, 從一開始的1:40秒完賽進步到41秒就完賽, 誰說機器人很難學呢?  希望下學期能帶給同學們更有趣的課程。

快來看看比賽的影片吧!!










About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*