141129 3D繪圖、南瓜感應燈與 Raspberry Pi Linux 單板電腦研習@花蓮復興國小

11/29  晴朗的周六,是台灣九合一選舉的投票日,也是 CAVEDU 到花蓮復興國小辦理三合一研習的日子。這次的主題是:3D繪圖、南瓜感應燈與 Raspberry Pi Linux 單板電腦研習。想必是個相當充實的周末

CAVEDU 很高興看到各地都有熱心辦活動分享的老師,也有積極參與的學員,只要是這邊辦理的活動都一定秒殺,大家真的是樂學生活啊~

第一天早上是 3D繪圖,使用 DesignSpark Mechanical ,下午則是製作互動感應燈,來賓一人一個可以帶回家(由此看出主辦單位真的是非常用心)

第二天則是Raspberry Pi Linux 單板電腦研習,大家對於最近很熱門的 Linux 單板電腦議題覺得非常有興趣,不論是基礎教學如 Scratch,到進階的 python, 機器人等等。也有老師覺得 Raspbmc 影音作業系統超棒,拿來當家裡的多媒體中心也是不錯的選擇喔。本次設備採用的是 Lamobo M1,可相容 Raspberry Pi 的各樣應用,硬體規格也比較強喔。

IMG_9839

第一天早上是3D繪圖,使用 DesignSpark Mecahnical 軟體來繪製,先從簡單的立方體開始

IMG_9815

再到聖誕拐杖。先畫出拐杖形狀(一個半圓與一條直線),再設定擠出路徑即可。

IMG_9823

發生什麼事,怎麼大家這麼開心啊?

IMG_9821

第一天下午的作品,互動感應燈。透過光敏電阻來控制七彩 LED 效果。這樣的造型喜歡嗎?

IMG_9803

校方也有3D印表機,讓學員自行設計感應燈罩,再印出來。(一條龍啊!)

IMG_9816

老師說明如何焊接

IMG_9829

第二天,開始玩 Lamobo M1。順利開機了,大家可藉此學習基礎的 Linux 系統應用,當然重要的是如何應用在教學之中。

IMG_9845

 

直接執行 Scratch 來寫 Arduino 程式,一切都很順暢哩

IMG_9851

阿吉老師是當天早上坐飛機到花蓮的呢,因為火車票買不到了…   (從高空看花東真的好漂亮啊)

IMG_9796

復興國小是很美的國小,有非常美麗的天空

IMG_9840

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on 141129 3D繪圖、南瓜感應燈與 Raspberry Pi Linux 單板電腦研習@花蓮復興國小

  1. 可惡阿~~太早畢業了

Leave a comment

Your email address will not be published.


*