141125 透過RESTful API與Arduino Yun互動@FutureWard

Arduino Yun 物聯網課程,今天是第二堂課。要透過瀏覽器來直接控制 Arduino Yun ,讓繼電器得以開關檯燈或其他電器。還要透過 Temboo 服務把資料送到 Google Docs 雲端試算表中。是不是很方便呢?

基礎設定請看:Arduino Yún 無線網路設定與無線上傳程式

課程分為三段:

1. 使用 REST API 從瀏覽器下指令。例如 <caveyun.local>/arduino/digital/13/1 就可以把 Arduino 的 D13 腳位設為高電位,LED 就亮起來啦

螢幕快照 2014-11-25 下午4.11.51  螢幕快照 2014-11-25 下午4.12.05

2. 上傳 Google 試算表。使用 Temboo 服務,把 Arduino 的耗電狀況(電流感測器值)上傳到 Google 試算表中。只要 Arduino 開機就會自動上傳資料,非常方便。

10353093_738626246208252_332885323332732160_n

3. 透過網路介面來控制繼電器。每次都要透過瀏覽器下指令挺麻煩,如果用網頁的話就輕鬆多了,連智慧型手機也可以用這個網頁來控制 Arduino Yun。

2014-11-25 09.06.25

YouTube 影片

阿吉老師還不小心把一個電流感測器弄爆了,火花四射…   大家在操作與電有關的東西一定要小心喔

以下是上課實況,教室快滿出來啦…   現場的網路有點不穩,再加上 Arduino Yun 啟動之後就會變成一個 AP,所以同時間有接近 40 台裝置要連網,在此向同學們致歉。

2014-11-25 19.37.12 2014-11-25 20.17.12 2014-11-25 20.17.32

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

4 Comments on 141125 透過RESTful API與Arduino Yun互動@FutureWard

  1. 你好 我對這個實驗很有興趣
    請問 電流感測器要從哪裡得到呢?
    一般市面上就有在賣嗎?

  2. 謝謝
    那請問這種一般市面上賣的ACS712 電流感測器 都是可以負荷市電的嗎?
    還是只能接受5V呢?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*