140619 Arduino習作工坊動力之夜@Makerbar Taipei

今天照片沒有很多, 因為忙著幫學員們接線…   抱歉沒有作品的特寫,不過您可以參考我們 3/19 上一場動力之夜的課程介紹

如果您手邊沒有Arduion 或伺服馬達,可以用 123D Circuit 的 Arduino 伺服馬達範例來體驗一下, 馬達會在0~180之間來回擺動. 按下 play 鍵即可執行

[iframe width=”725″ height=”448″ src=”http://123d.circuits.io/circuits/151247-servo_sweep/embed” frameborder=”0″ marginwidth=”0″ marginheight=”0″ scrolling=”no”]

好,來看看上課的情形吧,宗翰老師向學生介紹它的Arduino 手套,可以遙控另一隻手掌與手指的動作。使用 LabVIEW 來製作,手指則是用3D列印。宗翰老師今年即將赴美國卡內基美隆(Carnegie Mellon University) 攻讀碩士,也是機器人相關。大家一起祝它早日歸國吧~

DSC_0118

今天晚上的內容是使用 Arduino 來控制常見的馬達: 包括直流馬達、步進馬達與伺服馬達等等。其中前兩者需要馬達控制晶片。伺服馬達則可直接接上 Arduino PWM 腳位。

掌握了這個方法之後,只要去模型店買 Tamiya 的各類輪式或履帶底盤組就能用 Arduino 來控制,這樣您的移動式機器人已經完成一半囉. 如下圖就是附有減速齒輪組的履帶底盤。

https://i1.wp.com/imgs.inkfrog.com/pix/captainhobby/TA_70108_a.jpg?resize=424%2C265

DSC_0121

大家都很認真啊!加油加油

DSC_0119

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*