130128_App Inventor 機器人營隊

1/28~1/31 於淡江大學成人教育部舉辦了App Inventor 機器人營隊, 前兩天先學Android手機程式的基本概念, 後兩天進入實體手機開發, 並結合機器人動作設計.

這一梯小朋友年紀比較小(一位是國中生), 所以上課步驟放慢點, 讓大家在修正-嘗試與找問題中慢慢熟悉. 四天的課程結束後,大家都是手機程式達人唷!!

用兩個Android模擬器來互傳簡訊, 用實體手機也可以(只是要錢)

在手機螢幕上即時顯示樂高機器人的聲音感測器數值

男生聚在一起免不了的大亂鬥(經典課程)

這位同學的機器人設計相當紮實,可以克服不同的地形以及夾球角度,拍拍手~

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*