121117 App Inventor + Arduino研習@樹德科大

延續10/27 的LED與遙控BBCar內容,今天的課程是透過 NXShield轉接板加 Arduino 來控制樂高機器人。這樣做可以讓您的機器人透過Arduino板來轉接更多周邊裝置,不再受到NXT接頭的限制。當然這需要進階的程式技術,但是能讓機器人有更多擴充的可能性,就拼一下再學一點吧。

如果使用Arduino Mega ADK的話,還能讓Android手機變成機器人的控制核心

以下就是使用 Arduino UNO加上 NXShield轉接板來取代 樂高NXT主機的完成品,當然藍牙發射器要另外加裝。CAVE的[Android手機程式超簡單 App Inventor 機器人卷] 中有完整介紹,或者您可以到CAVE實驗室來下載基礎說明文件(與程式碼)。


About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on 121117 App Inventor + Arduino研習@樹德科大

  1. 看到好多熟人….呵呵呵….
    下次我要也升級arduino….
    [版主回覆11/24/2012 00:32:56]位老師,隨時歡迎喲~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*