自動感應燈

之前研發養成所的Bridan先生出了一個題目給大家 – 自動感應燈,即當超音波感應器偵測距離<30 cm 時,燈亮,若超音波感應器前方沒有物體,10秒鐘後自動關燈,10秒內若有物體靠近,必須重新計時。

Bridan先生希望大家使用變數來解決此題目,並說要請能用NXT-G且不用變數解決此問題的朋友吃王品大餐,果然重賞之下必有勇夫,馬上就有人提供答案…利用的是 Timer 指令,不需使用變數。

宗翰老師覺得這是一個很好的題目,今天上課的時候就拿來考考學生們,不過是要求他們用 Timer 寫,希望讓他們熟悉一下 Timer 的用法。

結果學生們想了半天,最後差那麼一點點就成功了,不過已經快下課了,就給他們看了我自己寫的答案,也放上來給大家參考。

利用 Timer 指令寫的Light control:

影片:

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

1 Comment on 自動感應燈

  1. 宗翰老師您好,

    研發養成所有新題目 NXT Radar,歡迎來挑戰,小學的小朋友就不用計算牆角距離了。

    [版主回覆02/12/2010 00:52:39]沒問題!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*