[科學小芽子] 動力機械班 (周六早上) 0924

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.191430314261184.43526.148248725246010

更多照片請到CAVE的Facebook粉絲團~

今天讓小朋友應用不同大小的齒輪(8齒帶24齒 / 24齒帶24齒/ 24齒帶8齒) 對車子行進效果的影響.

8齒帶24齒   –>  輪速降為馬達轉速的1/3, 但扭力可上升為原來的三倍. 力氣加大, 適合越野車.

24齒帶24齒 –>  輪速/ 扭力皆不變

 24齒帶8齒  –>  輪速上升為馬達轉速的3倍, 但扭力也縮小到原來的1/3倍. 速度加快, 但需要較長的加速距離才能看到效果, 如果齒比過於懸殊, 車子有可能根本動不了唷!! , 適合競速車.




About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*