普立爾文教基金會 視障生LEGO體驗課

CAVE很榮幸能與台灣視障權益的主要推動者 – 財團法人普立爾文教基金會合辦一系列的LEGO動力機械課程。

為此我們特地在今天舉辦了說明會與體驗課, 邀請小朋友與家長一起來嘗試、同樂。

對於CAVE來說, 這是全新的嘗試。

我們重新思考了我們的課程,對於視障生是否合適, 我與0.5老師都非常謹慎看待這件事,直到今天活動開始前, 心裡都還有一點點擔心。

直到小朋友到現場之後,我們才發現…  原來我們都想太多了,受限的是我們成人的心,絕不是這些孩子們。

神如果關了一扇窗,祂一定會打開另一扇窗,即便眼睛不方便或全盲,但他們的好奇心與動機卻與一般孩子無異,甚有過之。

看到他們用指尖去感受不同的模型,馬達轉動,心裡非常感動!

來看看上課實況吧

小朋友上課的同時,我們在另一個教室與家長懇談

車子要停在車庫裡才對

專注的兄弟檔

小妹妹很用心去感受”大腳怪”的動作

0.5老師

弟弟特別和媽媽說”我一定要來上課!”

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*