NXT-G之尋寶車

大家好啊!今天阿邦老師要跟大家介紹個有趣的題目,就是尋寶車,這個題目是從WRO國小組題目簡化的,阿邦老師在地上設計一條黑線,然後在黑線上放一顆球當作寶物,同學們必須要能夠沿著黑線走,並且看到球要可以夾起來,夾完後還要帶回家,同學們循跡、偵測寶物、夾球分開來做都沒問題,但是若是要把這三項功能同時加上去的話,對小朋友是個相當大的挑戰,在這邊跟大家分享一下其中一位完成任務的小朋友的作品,

前視圖:

下視圖:

側視圖:

這位小朋友比較有趣的設計在於他將超音波感應器跟夾子裝在一起,所以當看到寶物的時候,除了夾起寶物外,還可以同時偵測寶物是否在行走過程中掉落,相當有特色喔!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*