141022起每周三晚上 Processing專題計劃 @MakerBar Taipei

Makerbar Taipei 與CAVEDU教育團隊今年開了幾個梯次的Arduino習作計劃,讓大家可以透過簡單的入門教學,體驗Arduino的趣味,現在我們要帶大家認識Processing並且教導如何與Arduino結合應用!

Processing 讓使用者能用相對簡單的程式指令就能繪製各種圖形,並以視覺化方式來回應您的操作,每個人都能善用 Processing 來發揮與生俱來的創造力。Processing 與 Arduino 嵌入式開發板有高度的整合性,您可輕鬆將 Arduino 所擷取的實體狀態透過 Processing 繪製的畫面來呈現。對於想要切入數位互動創作的朋友來說,使用Processing 是絕佳的切入點。

報名網址請按我    已過使用 Processing 的教學內容

課程時間

10/22 – 11/5 (三) 19:00 – 21:00,共計6小時課程。

課程費用

2500元(含材料:LED燈、按鈕、類比按鈕)

課程內容

10/22  

Processing介紹

下載Processing IDE

控制顏色、形狀與數量

使用鍵盤、滑鼠來進行各類互動

10/29   

Processing 搭配Arduino#1

Arduino IDE與驅動程式安裝:

1.       在Processing介面來控制Arduino周邊 – LED

2.       用Arduino按鈕來控制畫面上元件

11/5

Processing 搭配Arduino#2

飛機小遊戲:

隨機物件

搖桿移動並搭配按鈕來發射飛彈

碰撞偵測與音效

講師介紹

CAVEDU教育團隊

注意事項

本課程需要自備電腦、Arduino相容板與麵包板(現場有提供原廠Arduino UNO販售800元/片)
About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on 141022起每周三晚上 Processing專題計劃 @MakerBar Taipei

  1. 您好,
    請問Arduino結合Processing的課程還會再開嗎?不小心錯過了….謝謝!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*