攝影技巧-散景小光點

相信大家都有看到前一篇的RAPIRO大覺者…啊不是,是RAPIRO公仔的金色小光點背景,許多人都想知道如何拍出這層效果,信件如雪花般飛來(幻想中…)。這個技巧其實是在網路上看到這篇文章,裡面介紹到怎麼DIY散景牆,本篇準備的器材如下:

10元錫箔紙半張、黑色壓克力板一片、自製小型燈箱

材料

燈光只需要照主體的光和背景的光即可,用鋁箔紙也可,效果應該會更不錯。再來調整相機上的ISO值1600,光圈調至最大即可,主體與背景的距離不要太近,主體愈大,距離背景要愈遠,拍出來的散景效果會較好喔!

(如果主體距離背景太近,就會照不出模糊光點的感覺囉!)

12

(距離的拿捏是很重要的,你看!是不是有矇矓美呢!)

123

今天分享的小秘訣,有沒有覺得自己的攝影技巧又更上一層樓呢? 希望大家都能照出獨樹一格的照片喔!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*