Raspberry Pi 小筆電 beta版

Raspberry Pi 小筆電 beta版完成,回應一下最近的桌機潮,這樣一台帶出門應該相當吸睛吧,速度就…再說吧

7吋的觸碰螢幕真好用,不過要固定好一點才不會被戳進去,背面有放海綿減震

底部裡面的空間還挺夠的,放一些餅乾糖果好了,ㄎㄎ。會想辦法再固定得更好一點

DSC_0361

電源的話可以用行動電源給Pi 之後,再透過 GPIO 給螢幕控制板供電。這樣供電就沒問題囉。

10592770_478195875616667_1996090589027922187_n

 

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

4 Comments on Raspberry Pi 小筆電 beta版

  1. 您好:
    我記得要轉HDMI輸出要改config.txt的參數
    我跟您用一樣的LCD板可是我最近輸出有問題
    想請教您參數是怎麼設的
    謝謝

    • 您好,在 config.txt 中設定以下參數即可:
      hdmi_force_hotplug=1 (強制從 HDMI 輸出)
      hdmi_drive=2 (如果要從 HDMI 轉 DVI 的話,要選 1,但是聲音要另外接)
      hdmi_group=2 (1是 CEA,2是 DMT)

      再試試看?3Q

  2. 螢幕要那裡買

Leave a comment

Your email address will not be published.


*