DFrobot Lattepanda – 可執行完整 Windows 8 /10 與 Ubuntu 的單板電腦

最近發現DFrobot 有一片相當有意思的板子:Lattepanda 拿鐵熊貓。希望可以早日拿到這片板子,可以跑完整版的 Win10 與 Ubuntu,怎麼說都要試試看啊!目前很期待它可以解決 Microsoft Azure IoT 的各種大小問題,但還是要拿到板子才知道哩

525-900x600

簡介(內容整理自 Lattepanda 原廠網站)

LattePanda 是一台整合了 Arduino MCU,且可執行完整版 Win10 與 Ubuntu 的迷你電腦。可直接整合各種 Windows OS 隨插即用的周邊:印表機、搖桿、webcam 等,您的電腦抓的到的裝置,lattepanda都可以。

LattePanda 已經預先安裝好了完整版的 Windows 10 作業系統,並已啟動,您可想見的開發環境例如Visual Studio、 NodeJS、Java、Processing 都有了。您只要運用現有的 API 就能開發各種軟硬體專案,包含C#、Javascript、Ruby 等等,和笨重的筆電說再見吧!

不過它可不只是一台低價 Windows 電腦這麼簡單喔。LattePanda 還有一片 Arduino 晶片 (ATmeage32U4),代表它可以直接與實體裝置互動,就和一般的 Arduino 開發板一樣!不論您是 Windows 應用開發員、IoT專案執行、硬體玩家、互動設計師、機器人或是 maker 等,LattePanda 都能助您一臂之力喔!

規格

  • 處理器:Intel Cherry Trail Z8300 Quad Core 1.8GHz
  • 作業系統:預先安裝好的 Windows10完整版,販售分成包含與不包含序號
  • Ram:2GB DDR3L
  • 儲存容量:32GB / 64 GB
  • USB:
    • USB 3.0*1
    • USB 2.0*2
  • WiFi
  • Bluetooth 4.0
  • Arduino晶片:ATmega32u4
  • GPIO:
    • 2 GPIOs  – Intel chip
    • 20 GPIO – Arduino
  • 電力相關:5v/2A
  • 尺寸:3.46″ x 2.76″
  • 重量:100g

相關連結

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*