140925 Raspberry Pi @FutureWard未來產房

CAVEDU 與 FutureWard未來產房合作的 Raspberry Pi 帶狀課程,今天開課囉!FutureWard 未來產房有許多獨立的隔間教室,可以同時開辦多種課程。今天在大廳就有另一個有趣的產品創意發想課程,我也去湊熱鬧一下,很棒。今天有一位學員,上了第一堂課之後就要去當兵了QQ,希望之後順利退伍還可以來上我們的課。

2014-09-25 20.07.47

您可以報名完整的四堂或是選擇您喜歡的內容報名單堂課。課表如下:

9/25 19:00-21:00 第一堂:認識 Raspberry Pi
  • 硬體介紹
  • 可做到的事情與可搭配的作業系統
  • 開機!Raspberry Pi
  • 基礎Linux環境操作
10/2 19:00-21:00 第二堂:網路功能
  • 網路功能
  • 遠端登入/遠端桌面
  • 數位多媒體中心–XBMC (需使用另外的SD卡開機)
10/9 19:00-21:00 第三堂:Python 程式基礎
  • Python 基礎教學
  • 簡易網路爬蟲範例
  • 如何一開機就執行某個 Python程式
10/16 19:00-21:00 第四堂:GPIO 結合硬體
  • GPIO 控制LED 亮滅
  • GPIO 取得按鈕狀態
  • 將硬體變化呈現於網頁上

燒錄好 SD 卡之後,順利開機,這一步是沒有什麼問題的。接著還要帶大家調整系統組態設定、語言時區、使用者帳號以及如何更新套件等等。

2014-09-25 20.07.23

順利使用 xrdp 遠端登入囉

2014-09-25 21.10.52也順便展示以下 Eben Upton 授權版本的機殼,有加掛散熱風扇喔!

2014-09-25 20.07.31

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*