[開箱文]BrickPI – 讓 Raspberry Pi 接上您的樂高機器人感測器與馬達

[BrickPi_用RasberryPi操控NXT]

BrickPi 是 Dexter 公司所生產的  Raspberry Pi 擴充板,可以讓 Raspberry Pi 可以同時接上4個馬達(最新的EV3馬達也可以唷!),以及5個感測器,算是相當豪華的應用。

先來看看 Dexter 提供的成品照片

BrickPi10 BrickPi08 BrickPi07 BrickPi for LEGO and Raspberry Pi BrickPi02 BrickPi01

 

BrickPi 共有兩種規格:BrickPi Basic Power(售價$2600) 與 BrickPi Advanced Power(售價$3200),Advanced Power 版本對於電源有比較好的保護。以下照片都是使用Advanced Power 來拍攝。至於控制的語言有 Python、C與 Scratch

請密切注意 CAVE 之後的 BrickPi 教學文章!

 

2013-12-04 11.20.09

 

Motor_Ports_Blue Sensor_Port_Layout_Yellow-copy

2013-12-04 11.20.24

好~   與 Raspberry Pi 組起來看看吧!指揮艇組合~   您可以看到尺寸剛剛好,在設計外殼以及線路配置上都很方便。

2013-12-04 11.22.02 2013-12-04 11.22.13 2013-12-04 11.22.22

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

4 Comments on [開箱文]BrickPI – 讓 Raspberry Pi 接上您的樂高機器人感測器與馬達

  1. 想問運費如何計算?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*