[感謝祭,有下有推]Raspbian openCV img 檔下載 – 可用於 Raspberry Pi B、B+ 以及 Banana Pi

歡迎下載我們包好的 Raspbian + openCV python library 系統映像檔。直接燒錄到 SD 卡中開機就可以快樂使用了,當然您還需要一個攝影機,您要用 Raspberry Pi 照相機模組或是 USB webcam 都可以。本文中的 webcam 影像是來自阿吉老師八年前的老羅技 Logitech。

我們實測在 Raspberry Pi B、B+ 以及 Banana Pi 都可順利執行,當然啦, 如果您 openCV 影像視窗開太大的話,Raspberry Pi 會比較吃力。建議用 320 x 240 即可。

2014-07-25 10.38.16

檔案 1.8G,解壓縮後變成 7.4G。

開機之後,請進入 /pi/opencv2.4.9/samples/python2 下的所有範例都可直接使用。

老規矩,有下有推。請大家用力分享喔~  技術支援感謝本團隊顏義翔老師

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

22 Comments on [感謝祭,有下有推]Raspbian openCV img 檔下載 – 可用於 Raspberry Pi B、B+ 以及 Banana Pi

  1. 可否发一个下载链接给我,谢谢~!zhyancy@gmail.com

  2. 請問我已經進入 ~/opencv2.4.9/samples/python2 $ 的路徑 ,但輸入例如edge.py ,他卻顯示 command not found 而無法開啟 ,為何會如此??

  3. 感謝回覆 ,已經可以成功執行edge.py ,想再請教一個問題 ,edge.py執行時的畫面中間出現一個棋盤格 ,請問是否能消除??

  4. img檔是拉到SD卡裡面 在執行嗎?

    這樣SD卡大概要用多大的呢?

    因為我用8GB的SD卡 貌似太小了?..

  5. 想請問一下,我執行edge.py出現 Warning: unable to open viedo source: 0
    請問是什麼意思?

  6. 請問這個映像檔我燒入到micro sd卡後插到raspberry pi 2 model b 1 GB後開機,螢幕卻沒反應。可是這個映像檔我之前有拿raspberry pi model b是可以開機的,請問為什麼你們提供的Raspbian openCV img 在raspberry pi 2 model b 1 GB無法使用?

  7. raspberry pi B 2可用嗎?

  8. acer2764206@gmail.com // 七月 6, 2015 at 12:58 下午 // 回覆

    請問裏面範例可以使用webcam,要怎用raspi 相機模組?

  9. 請問BANANA PI 還要修改什麼嗎??
    我直接下載檔案後燒入SD卡
    可是BANANA PI都不會讀取
    謝謝

  10. 請問我用Win32DiskImager 燒錄到SD卡裡了
    但是我插上PI板後
    插上USB後 都沒反應耶 只有亮著紅燈
    我的是raspberry pi 2
    是哪邊出了問題?
    謝謝

  11. 您好,我也是使用Win32DiskImager 燒錄到SD卡裡
    1.使用PI2 , B+板子,出現的問題跟樓上一樣呢….

    2.之後使用您留言連結安裝OPENCV,使用sudo apt-get install libopencv-dev
    之後,可以直接在python上編譯嗎? 因為我想imshow都show不出來,再想想是我哪裡錯了

Leave a comment

Your email address will not be published.


*