在Fritzing新增Raspberry Pi模組

首先,我們先來恭喜CAVE團隊即將在10月底出爐的新書   [LabVIEW for Arduino - 控制與應用的完美結合] (拍手 Qrlg1kBS8_.AFHhaU5YXPA LabVIEW for Arduino 內容不只提到如何將 Arduino與LabVIEW 做應用結合,在附錄中也提到一個非常方便繪製電路接線的軟體 Fritzing,Fritzing是一款開放軟體,它讓使用者可以輕鬆地設計電路圖,也允許使用者將檔案來分享給他人。 在Fritzing中原本就有Arduino各式各樣的模組,若想要在Fritzing中編輯或是設計Raspberry Pi的電路接線板呢? 其實不是不可以,只要依照以下步驟就可以新增Raspberry Pi的模組。

STEP 1:下載AdaFruit Fritzing Library

到 AdaFruit Fritzing Library ,點選RPI_B

1.(https://github.com/adafruit/Fritzing-Library)

點選後會進入以下畫面,接著再下載Raspberry Pi(Model B).fzpz

2

 

STEP 2:匯入Raspberry Pi模組

在元件庫(Parts Pallete)中點選右鍵→Import,選取匯入剛剛下載的Raspberry Pi(Model B),這時只是暫時新增元件,若要將元件永久儲存在的話,必須再到元件庫點選右鍵→Save Bin,這樣才可以將新增的元件儲存到Fritzing Library中。

3

恭喜~你已完成新增Raspberry Pi的模組了,接著就可以創作屬於你的電路圖摟!!!

Untitled Sketch_bb

資料來源:

http://www.adafruit.com/blog/2012/08/05/fritzing-library-update-raspberry-pi-model-b-raspberrypi/

1 Comment on 在Fritzing新增Raspberry Pi模組

  1. 很實用的分享,感謝

Leave a comment

Your email address will not be published.


*