[LinkIt One 教學] LinkIt One 紀錄 GPS 點於 MediaTek Sandbox (實測於台北 – 武陵農場來回)

為了測試 LinkIt One 的 GPRS 行動網路功能以及電池續航力,決定去一趟武陵農場走走(想玩就說一聲啦!)

早上6:00從台北出發, LinkIt One 插上 3G行動網路預付卡以及 GPS 與 GPRS 天線,希望能順利把GPS座標上傳到 MediaTek Cloud Sandbox 雲端服務。

我們正在與聯發科規劃一系列的 LinkIt One 研習,到時候您也能體驗這項雲端服務喔!

2015-01-23 06.06.08

連 beta 版都算不上的行動版,之後要加裝外殼、燈號/聲音來確認資料是否順利寫入(前一天晚上還在確認啊…)

2015-01-23 06.06.15

來看看,這是從台北走國道五號到宜蘭市的座標軌跡,中間缺一段應該是在雪隧。

2015-01-23 07.12.45

這一段就是走台七甲線到武陵農場,好遠的一段路啊。

2015-01-23 09.02.32

武陵農場內的七家灣溪旁,就是櫻花鉤吻鮭培育中心那邊喔

2015-01-23 13.00.19

 

最後是福利時間,來看看美麗的櫻花與梅花吧!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

10 Comments on [LinkIt One 教學] LinkIt One 紀錄 GPS 點於 MediaTek Sandbox (實測於台北 – 武陵農場來回)

  1. 不好意思 請問可以提供程式碼和 MediaTek Sandbox的設定步驟嗎?

  2. 您好,想請教是否有遇過LGPRS連線失敗的情形呢?
    我使用EX3-3.ino來測試,Serial Monitor在連線時顯示FAIL!!!
    另外也使用了官方範例測試,一樣也是client.connect時會失敗
    我的SIM卡有用中華電信的預付卡跟一般卡,都不行…Orz
    請問貴團隊使用的電信商是?

  3. 請問一下:
    目前要使用MCS的gps功能,需使用網頁連上MCS查詢觀看,
    那能將MCS的gps地圖服務整合至app中嗎?
    就類似打開app,就能顯示gps的位置及路徑

    • 您好,如果是說要把 MCS 的 GPS data channel 放到您的 app 中的話,這應該有點難度。但如果是要寫獨立的app來呈現座標的話,倒是挺簡單,可參考這裡:https://www.appinventor.tw/webviewer_googlemap

  4. 您好,我也是 LinkIt ONE 使用者之一,想請教個問題 請問您 近期 GPRS功能是否依舊能正常運作?感謝您~ 🙂
    我的SIM card是遠傳預付卡500型, 近期在多地測試,仍未測過 上網成功

Leave a comment

Your email address will not be published.


*