簡介 Temboo 的 IoT 模式 – 支援 Arduino / Arduino Yun / Samsung ARTIK 與 TI LaunchPad

Temboo 是一個網路服務 API 大全集,幫各位省掉許多打通各階段認證的麻煩事 (但還是要做就是了)。本文要介紹 Temboo 的物聯網模式下支援了那些硬體平台。 請先登入 Temboo 之後,在此以 Facebook 的發布個人動態訊息頁面 (要先登入 Temboo)來說明,本文是介紹 Temboo 的 IoT 模式,如果您想知道如何用 Temboo 來發 Facebook 的話,請看以下相關文章 相關文章

物聯網裝置連線社群網站_使用Temboo取得Google的OAuth認證

Temboo – Arduino yun 發佈 Facebook 個人動態

ArduinoYun使用Temboo上傳照片至Dropbox

首先要打開 IoT 模式,畫面右上角點一下,就會出現一片開發板。

004 - 複製

有哪些平台可選?

可選的平台目前除了 Arduino 之外並不多,如以下:

  1. 各類Arduino (須搭配 Wi-Fi 擴充板或乙太網路擴充板)
  2. Arduino Yun
  3. Samsung ARTIK 10 (有和 Arduino.cc 正式合作)
  4. TI LaunchPad

001

並詢問要用怎樣的方式來連網,這邊會牽涉到匯入不同的網路函式庫所以不能選錯喔

002

是否需要資料串流,目前有 Google BigQueryMicrosoft Power BI 兩種資料串流方案。

003

還可以加上觸發條件。例如某隻數位腳位為高/低電位或是某隻類比腳位狀態大於、小於或等於某個數值的話,就執行本程式。這樣就能做到:當光感測值大於 800 的話,就發布 Facebook 動態。這裡當然是圖個方便,您要自行在程式中修改也是沒問題的

004

 

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*