[MIT Trainer’s Program in Educational Mobile Computing] 第一天

MIT Trainer's Program in Educational Mobile Computing 為期三天的大師班(Master...)終於開始了,有來自18個國家,31位學員齊聚一堂,大家已經完成了 6+ 10 周一共16周的線上課程與密集討論(真的有點累), 請點我看三天的課表 IMG20160324133745 有準備早餐給大家吃,不過有些起司的口味相當詭異,好啦,就是我吃不習慣囉。大家先隨意寒暄一下,就算是美國美土,有的老師也是從猶他州、加州或是近一點的佛羅里達來,也是個數百上千公里 IMG_1787 硬體設備不敢說非常頂級,但還是很不錯,四面都有投影布幕。講者位置是在教室中央。後來知道這間教室曾經放了 IBM 的 mainframe 以及當時世界最先進的打孔帶 (punch card reader),我感覺走進了歷史。 IMG_1788 Hal Ableson教授,App Inventor負責人。介紹了他在MIT豐功偉業,他是 Seymour Papert 的學生啊~ 夢幻人物站在台上和我們玩自拍哩 Karen Lang:教育推廣組。負責規劃課程 IMG_1803 Karen帶我們走過一次由 Stanfaord D-shool設計的 Design Thinking process,主題是重新設計"送禮物"這件事。在深入挖掘使用者的情感面,的確讓我這個工程/流程導向的人對於使用者經驗有一些更深刻的體驗。畢竟,app 寫出來是要給別人用的。 IMG20160324121656 Josh Sheldon:社群與行銷,介紹如何與其他單位一起在更多國家有更多合作,說不定 CAVEDU 也是其中之一喔 IMG_1790

下午

Jeff Schiller,聽說當了MIT的網管20年了,對於網路科技的變革與如何預防學生搗亂相當有心得。他介紹整個App Inventor從登入到啟動模擬器的所有運作機制,解決了心中很多問題。也說明之後 App Inventor 可能會有的元件與走向。

Jeff投影片請按我

IMG_1809

Dave Wolber教授介紹他在教學上的心得,以及 App Inventor 的資料儲存機制,當然還有最新的 Firebase 元件。

Dave 教授的 Persistant Data 投影片請點我

 IMG_1825

第一天晚上一定會有歡迎派對,大家喝點小酒之後,也放鬆多了,知道更多大家來的原因,簡單來說就是認同App Inventor 的理念以及對於教育的熱情囉

IMG20160324192046

我不愛喝酒,真是可惜了呀

IMG20160324174353

地鐵對面就是 Google,微軟與許多大公司也在附近,徵才方便

IMG20160324192035

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*