[2015 Maker Faire Tokyo 報導#1] Intel Edison

第一個感覺:Intel Japan 很熱血,今年的 Maker Faire Tokyo 的最大贊助商一樣是インテル株式会社 與 インテル® Edison。在展場可以看到有很多 Intel Edison 的應用展場與互動區,派出的人力應該在50名以上。看到了非常多有趣的應用,不再是把 Edison 當作單純的連網裝置(為了上網而上網),而是有意義地結合生活議題。

親子組裝同樂區:遙控機器闖關遊戲。

這是與 Afrel 公司合辦的 workshop,Afrel 是一家非常有名的日本機器人教學公司,使用樂高 EV3 機器人作為主要教學套現。但這場 workshop 把 EV3 主機換成 Edison,以體感的方式(加速度或陀螺儀感測器)來控制機器人前進,小朋友在現場只要把模組組裝起來就好,不需要寫程式。更多最新消息可以看一下 Afrel 的  Facebook 與 Afrel Blog

DSC_9424_00157DSC_9425_00158

機器人端也加裝了 Intel Edison,其實應該可以用 Edison 全部處理掉,不需要用到 EV3 才對。

DSC_9427_00160

DSC_9428_00161  DSC_9432_00165

在主攤位上有許多協力廠商展示用 Intel Edison 結合 EV3 的作品,雖然日文很差但也是雞同鴨講地交換了很多有趣的意見。

R2D2 機器人

IMG_4419

遙控機器手臂,機構很漂亮之外,也是運用了 Edison 來進行通訊。

DSC_9412_00145

FabCoffee 咖啡機,居然用到了樂高的氣壓零件與氣壓計,這好吸引人啊~

DSC_9414_00147

還有電波指向機器人與夾娃娃機(猜猜看夾娃娃機上面的麥克風是幹嘛的?)

DSC_9416_00149DSC_9417_00150

補充資料

http://makezine.jp/event/makers2015/intel_edison_userkai/

http://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/do-it-yourself/edison.html

http://intel-edison-users.connpass.com/

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*