2009 LEGO研討會 3/16 早上 presentation

如果需要當天presentation的投影片檔的朋友, 請於本篇留下您的email, 我們會寄給您。

3/16一早就出發往新加坡科教館, 幸好新加坡捷運很方便, 很快就到了。

阿吉和宗翰的題目是'”Knock into hogh school and college – NXC and NXT

談一談高階程式在NXT上的發展與遠景, 也讓大家知道NXT是完全有能力做到很高階的應用。

台灣的小朋友在各樣機器人競賽的成績都很傑出, 更需要讓他們長大後能繼續接觸。

環境, 老師, 家長等, 種種因素都缺一不可。

(不過這需要政府的大力支持, 不然人才出走也是必然的. 看看我們的棒球吧!! 唉)

其中也介紹了CAVE的新書, 雖然是中文的書, 但會後詢問度也蠻高的, 看來CAVE的努力是有目共睹的。

Chris在示範如何將加速度感應器的值回傳到NXT-G上並利用data logging功能來分析。

這時候就看他把NXT丟來丟去, 心臟很大~

NI的Mr. Chandra. 介紹Ni and LabVIEW的各方面應用.

新加坡孺廊國小與日本立命館小學的跨國教育研究團隊。

Chris的愛徒, 當天下午她負責Basic的workshop, 還有第二天在孺廊國小的教師研習。

是位非常細心又有耐心的老師, always鼓勵與笑容, 我們可得多學學!!

Kristen 大學念Princeton, 碩士在MIT, 現在跟著Chris在Tufts唸博士班, 這…也太強了吧!!

感謝宗翰幫我拍照, 辛苦囉!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

9 Comments on 2009 LEGO研討會 3/16 早上 presentation

  1. 探奇自然科學教室 // 三月 25, 2009 at 11:35 下午 // 回覆

    謝謝你的分享,我會在我的部落格連結這些報導!我也要投影片檔案!謝謝喔!

    touch_classroom@yahoo.com.tw

    探奇 邱信仁
    [版主回覆03/26/2009 01:32:53]邱老師客氣了, 東西很多還需要整理, 我會趕快把投影片寄出.

                                                            阿吉

  2. 阿吉老師您好

            可否向您索取presentation的投影片,及您此行的其它可分享的精彩資料,謝謝

       redstar1717@yahoo.com.tw

     

     

    [版主回覆03/28/2009 01:03:40]已寄出!!   please check.  共3封唷.

  3. 新中古書匠-小吳 // 三月 27, 2009 at 12:25 下午 // 回覆

    阿吉老師您好

            可否向您索取presentation的投影片,及您此行的其它可分享的精彩資料,謝謝

    alex_jrw_wu@yahoo.com.tw

    吳俊仁

    [版主回覆03/28/2009 01:04:26]已寄出!!   please check.  共3封唷.

  4. 坻蠅豢咂扂褫眕祥蚚糒備 // 三月 27, 2009 at 11:11 下午 // 回覆

    能否把相關資料發到我的郵箱,也很想學習一下:bode_chang@yahoo.com或bodechang@gmail.com。感謝!
    [版主回覆03/28/2009 01:05:35]已寄出!!   please check.  共3封唷.

  5. 看了好心動 , 阿吉老師麻煩寄給我一份, winners8723@gmail.com , 謝謝!

    小玲 敬上

    [版主回覆03/28/2009 09:53:51]已寄出!!   please check.  共4封唷.

  6. 你好, 看你的資料很感興趣, 可以給我一份檔案嗎? 請寄至

    tsanchi2@hotmail.com

    感謝了.

    [版主回覆03/29/2009 12:16:06]toad兄, 您客氣了, 請收信吧.

  7. 哈囉!阿吉老師!謝謝你的熱心分享,看你的報導超精采的,可否向您索取presentation的投影片,以及其他精彩資料,謝謝你喔!

    zxcvb142000@gmail.com

    [版主回覆03/29/2009 12:17:04]RM兄, 您太客氣了. 小弟MSN: allelujahnissin@msn.com, 如您有空, 可以線上和我聊聊.

    TWLUG好久沒去了呢, haha

  8. 阿吉老師您好
            可否向您索取presentation的投影片,及您此行的其它可分享的精彩資料,謝謝
       redstar1717@yahoo.com.tw

    謝謝
    [版主回覆04/22/2009 15:12:59]已回信~

  9. 阿吉老師您好
    真是不好意思,早上用複製貼文,忘了改信箱。

    這是才是我的E_MAIL:  lego123go@yahoo.com.tw
    向您索取presentation的投影片,及校際盃 國小國中組場地輸出檔
    謝謝

       redstar1717大大 真是抱歉,
    誤用您的e-mail了

    [版主回覆04/22/2009 17:19:17]那就要打屁股囉, 我雖然覺得有點怪怪的, 但還是寄出去了… 請您再收一次吧

Leave a comment

Your email address will not be published.


*