151112 Raspberry Pi 學期課程@桃園育達高中

這學期在桃園育達高中資訊科,使用 Raspberry Pi 來上一整學期 3學分的課。每位同學都有完整的一套 Raspberry Pi 2 與相關的電子零件(好幸福啊),期末將進行用 Raspberry Pi 控制桌上型機器手臂。有興趣的朋友可以參考我們 SlideShare 上的相關教學投影片

資訊科在科主任曾主任與多位老師的努力之下,個人覺得是相當有活力且有特色的學習環境,很感謝老師們的付出。以下是育達高中班班有3D的介紹影片

來看看我們上課的照片吧:

前兩堂課是 Raspberry Pi 的基本系統操作,包括 Linux 作業系統、如何使用 apt-get 來安裝程式、正確的開機關機方式、帳號管理以及網路相關操作等等。

12039367_892874480783427_4274383628569191131_n

接著是 Python 程式語言介紹,同學會知道如何控制 Raspberry Pi 上的 GPIO 腳位來控制 LED 並讀取按鈕狀態 (就是數位輸入與輸出)

IMG20151112142142

到了第六堂課,同學們已經可以用 Python 去包 Arduino 的指令來控制機器手臂了,由於 Raspberry Pi 不支援 PWM,因此如果要控制伺服機的話,可以外接擴充板,或是透過 Raspberry Pi 去控制 Arduino,只是後者感覺就差了那麼一點哩

教學之後會分享出來給大家喔~

IMG20151112154254

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*