12/16 Android應用研習會@崑山科大

崑山科大資工系與華亨科技舉辦的Android應用研習會,是有關硬體與linux driver的內容,機會難得唷!

以下是活動內容:

========================================

近年來,由於Google 公佈 Android 平台的原始碼,僅正式推出兩年之Android,在市場佔有率上已經超越稱霸十年的諾基亞Symbian系統,已經躍居全球最受歡迎的智慧手機平台。除了 手機之外,Android也在平板電腦市場逐漸取代小筆電,聲勢看漲。然而,不僅智慧型手機、平板電腦,在車用導航機、個人電腦等行動裝置,甚至數位家庭 中的電視機、數位相框與機上盒,也紛紛導入Android平台,因此Android作業系統將全面應用在生活中,根據資訊工業策進會評估數據指出,智慧型 手機Android於2014年產值將達新台幣7456億元,比2010年的2089億元成長2.5倍,而平板電腦產值在2014年可望達到1000億 元。IEK也預期2015年台灣生產的Android作業平台手機將超過1.2億支,這都顯示Android平台成長速度驚人,未來潛力將有無限可能。

本 研習會主要目的是針對Android HAL、Framework、Application這三項進行探討,尤其Android HAL 是Framework 和Application 底層硬體整合,HAL 將 Android 框架以及 Linux Driver 整合,且Android4.0是將手機與平板整合,因此更是開發所需掌握之關鍵技術。

 

Android應用研習會

主辦單位:崑山科技大學資訊工程系系學會

協辦單位:華亨科技股份有限公司   崑山科技大學資訊工程系  

研習內容:Android HAL、Framework、Application

時間:100 年12 月16 日 (五) 9:10~16:00

地點:崑山科技大學 教學研究大樓第二階梯教室

(一) 報名期限: 請12/14前報名,以便統計人數

(二) 請依上列填妥報名表後,傳真至崑山科技大學資訊工程系,或mail電子信箱: 許智惟  ksui2305@gmail.com

(三)      聯絡人:

許智惟  實驗室助理

電話:06-2727175 ext354, 06-2050018

傳真:06-2051770

時間

研習內容

講師

8:50~9:10

報到

 

9:10~9:20

開幕式

崑山科技大學資科院  蘇德仁 院長/

資工系 曾龍 主任

9:20~10:00

Android porting + Embedded Linux

華亨科技陳再興

10:10~11:00

Android porting + Embedded Linux

華亨科技陳再興

11:00~11:10

Q&A

華亨科技陳再興

11:10~12:00

汽車守護神                                        

Android情境英文單字互動學習系統

咬魚嚼字遊戲

Android手機遙控保管箱                     

無線訂位訂餐

資工系蔡政融

資工系王冠樺

資工系蔡典龍

資工系王俊凱

資工系鄭培宇

 

午餐 (T0107)

13:30~14:20

Android HAL & Framework

Kernel-space driver

HAL stub

Android runtime

華亨科技蔡佳興

14:30~15:20

Android driver model HAL

Android Framework

Android application 整體整合連貫性

華亨科技蔡佳興

15:20~15:30

Q&A

華亨科技蔡佳興

資工系王文彥

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*