09/16 Arduino無線遙控機器人工作坊 報名開始

報名網頁請按我

========================================

Arduino開放式硬體讓您輕鬆完成各種有趣的互動式電子裝置,結合機器人與無線通訊模組,就能以更彈性更豐富的方式來控制機器人。本於開放分享的精神,Arduino提供了一個自由分享的平台,讓您的機器人能搭配更多配件,延展無限可能!在此誠摯地邀請您參加本次的Arduino無線遙控機器人工作坊,一同來體驗無線控制機器人的樂趣。

主辦單位:CAVE教育團隊、翰尼斯企業有限公司

協辦單位:台灣發展研究院 智能機器人研究所、教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心、《Make》國際中文版、《ROBOCON》國際中文版、普特企業有限公司、OpenLab Taipei

時間 : 101年9月16日星期日 09:00~17:00

地點 : 翰尼斯企業有限公司 台北市中正區中華路二段165號1樓

備註:

1. 每位參加者於活動現場將配有Arduino開發板、NXShield擴充板以及Xbee無線通訊模組乙套使用。

2. 請自行攜帶【筆記型電腦】,以便實際操作。

3. 現場將實機展示Android ADK 結合 Arduino各種互動功能,相關資訊請參考 http://lab.cavedu.com

收費:3,000元。名額有限,請儘早報名

匯款方式:
銀行名稱 :華南商業銀行 雙園分行 
戶名 :翰尼斯企業有限公司
銀行代號 :008  帳號 :122-10-015315-3

超級好禮相贈:

1. 【Prototyping Lab「邊做邊學」,Arduino的運用實例】書籍乙本。 (定價:680) 書籍介紹:http://www.fullon.com.tw/Home/-prototyping-lab-bian-zuo-bian-xue-arduino-de-yun-yong-shi-li)

2. Arduino輪式機器人移動平台。 (不含控制板)

3. 機器人王國800元商品折價券(單筆消費金額達$2,500以上即可使用)。

活動議程:

9:00 CAVE教育團隊簡介

10:00 Arduino 1.0 環境安裝與介紹
       XBee無線通訊
         XBee通訊設定

10:30 第一個程式: 無線聊天室
         XBee通訊協定介紹
         第二個程式:Arduino與PC資料傳輸

12:00 中餐

13:00 組裝機器人本體
          控制馬達方向, 速度
          第三個程式: Arduino遙控車

15:30 無線遙控車
          XBee與馬達控制程式整合
          第四個程式: 無線遙控車

16:50 結語、賦歸

注意:主辦單位保留修改與解釋活動之所有權利。

聯絡方式:02-23062900 / service@cavedu.com

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*