砲彈向前衝!! Pure Data/ Arduino 軟硬體整合工作坊 2013/3/24

報名網頁:http://registrano.com/events/20130324

3/24 在台北數位藝術中心(台北市士林區福華路180號)舉辦的 Pure Data / Arduino 軟硬體整合工作坊,有興趣學習PD 與 Arduino 的朋友請速報名!只有15個名額唷

詳細的行前通知請看以下說明

砲彈向前衝!!  Pure Data/ Arduino 軟硬體整合工作坊 

開源軟體Pure Data是一個用於音頻、視頻和圖形處理的圖像化語言,編寫程式猶如堆積木般直覺,深受藝術創作者所喜愛;Arduino 是一塊為具有微控制器的電路板,可外接感測元件偵測外界的狀態如溫度、聲音或光線的變化,或可驅動控制外接的喇叭、燈泡或馬達。

本工作坊將整合軟體(Pure Data)和硬體(Arduino),透過老師所設計的Arduino I/O板,快速完成遊戲和電子元件的互動專案,將學習電子元件的控制、Firmata(通訊協定)程式修改、音訊的處理(Pure Data)及圖形的建立(GEM),讓學員對互動裝置的製作有一個通盤的了解。

 

一、主題 :  砲彈向前衝!!  Pure Data/ Arduino 軟硬體整合工作坊

二、時間:2013/3/24 (日) 09:45-18:00

三、地點: 台北數位藝術中心-2F會議室

四、學員人數: 15人

五、費用: 免費

六、課程安排:

3/24

(週日)

09:45 – 10:00  報到

10:10 – 11:00  實驗一: Arduino 與 Firmata通訊協定

11:10 – 12:00  實驗二: Pd(音訊) 與 GEM(繪圖).

午餐休息時間 (午餐自備)

13:00 – 13:50  實驗三: 集氣: 熱敏電阻溫度越高,馬達轉速越快;集氣完成,

                       繼電器控制的LED切換成紅色.

14:00 – 14:50  實驗四: 旋轉砲台: 調整可變電阻; 發射砲彈: 按下按鍵.

15:00 – 15:50  實驗五: 倒數計時: 七段顯示器由9倒數至0.

16:00 – 16:50  實驗六: 砲彈發射: 砲彈接觸到的目標, 會發出不同音階.

17:00 – 17:50  實驗七: 整合性測試.

相關課程影片: http://www.youtube.com/watch?v=6nmYmymC9uY

 

七、課程設備需求:

(1)  請先至官方網站下載安裝Pure Data (http://puredata.info/)及Arduino IDE(http://arduino.cc/en/Main/Software),由於工作坊時間有限,不再提供時間進行安裝,造成不便,敬請見諒。

(2)  自備筆記型電腦。

(3)  自備Arduino UNO 開發板。 (注意: 請自行測式檢查USB連接線是否正常運作。USB連接線規格: USB 2.0 A公B公.)

(4)  Arduino I/O板由中心提供。

 

八、注意事項:

>請以中文全名報名。

>本報名系統將收至20人,第16位開始的報名者,分別為候補1號~5號

>本課程完全免費,名額有限,因此請勿報名不到課,以避免浪費資源,並且造成有心學習之朋友不便。

>電話提醒將於03/19(二)~03/22(五)致電,若您是候補成功者,將於03/20(三)前此告知。

 

九、講師介紹:

>王新仁 (阿亂)

http://www.dazegraffiti.com/

 畢業於台北藝術大學新媒體研究所,主要專長為多媒體影像設計。2010年後則積極投入OpenLab Taipei的自由軟體推廣活動,並且也幫劇團、舞團設計互動影像,及創作以數位音像(AudioVisual)為主體的表演。 
 

 

>潘Peter

http://blog.roodo.com/arduino

學歷:

   國立交通大學 資訊工程系 碩士班 畢業

   國立聯合大學 光電工程系 學士班 畢業          

經歷:

   資策會講師

科技公司 程式設計師

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*