[活動] 敬邀高中職教師參加教育性機器人論壇 (12/11,免費)

在臺灣大學生物機電系的邀請下,美國喬治亞大學工學院教授 Chi Thai 博士將在下禮拜來台訪問一週,Chi Thai 博士為生物光電與影像處理以及教育性機器人的專家。在來臺期間,Chi Thai 博士希望能有機會與臺灣高中職對於機器人教育有興趣的教師或相關單位進行交流,並分享其應用機器人於科學教育的經驗。機器人是一個整合性的領域,跨及機 械、電機以及資訊等工程之範疇,而透過現有的機器人平台,學生得以透過實作在一個充滿趣味的環境下學習跨領域的基礎知識。在12月11日晚上,Chi Thai 博士將以 ”Experiences in Teaching Robotics to Middle and Junior High School Students” 為題,進行一場專題演講,除了介紹其使用 Robotis Bioloid 於中等教育以及工程專業領域的學生上之經驗外,也期待與會教師們或相關單位之人員可以分享自己的教學經驗。除了教師之外,日前曾修過由喬治亞大學與本系合 作開設之”嵌入式機器人”課程之學生也將一同出席,分享其學習經驗,並討論未來可能的改進方向。

期待您一同來共襄盛舉!

================================================

主辦單位:臺灣大學生物產業機電工程學系
協辦單位:CAVE 教育團隊、翰尼斯企業
時間:2012/12/11    19:00~21:00    (免費入場)
地點:臺灣大學生機系農機館二樓 第一會議室
主講者:Dr. Chi Thai, University of Georgia (美國喬治亞大學)
主題:Experiences in Teaching Robotics to Middle and Junior High School Students 
           (現場有同學幫忙翻譯)

詳細資訊請見活動網頁以及報名網頁:http://homepage.ntu.edu.tw/~b97611016

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

1 Comment on [活動] 敬邀高中職教師參加教育性機器人論壇 (12/11,免費)

  1. 好想去….沒辦法過去….
    很想分享一下我目前的機器人課程,主要是想讓大家幫忙檢視一下有沒有什麼可以改進的….
    [版主回覆12/05/2012 23:05:53]位老師:
     
        快變分身來台北捧場啊~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*