python on EV3 機器人-基礎python撰寫

本篇暫時不會連線EV3,想學習python,卻沒有學習過的人,

可以參考這篇文章進行練習,體驗一下python的功能。

還沒有安裝python的人,可以到官方網站進行下載,本篇以windows系統python2.7進行分享。

安裝程式完畢後,進入[開始]列表的[python27]點選[IDLE(python GUI)],進入python介面。

1_1

這是python直接執行命令的地方,開一個新的文字檔案,進行比較長的文字編寫

對python不熟的人可以練習這三段程式碼體驗python,之後將會以這三個範例為基礎,改為控制EV3的馬達

1、體驗輸入文字,電腦會輸出文字並重複十次

1_3

接著F5執行這段檔案,執行結果如下:

1_4

2、對輸入的文字進行判斷,輸入yes時,會進行特定的回答

1_5

按下F5,執行後:

1_6

3、讓電腦可以對複數的回答進行回應,無窮迴圈while中,輸入”end”可以跳出迴圈

1_7

按下F5,執行後:

1_8

Leave a comment

Your email address will not be published.


*