Masterpieces – LEGO超大型機械手臂 – 前言.

本手臂是’LEGO MindStorms Masterpieces”書中第七個專題, 包含了一個手套型的遙控器、使用了兩個RCX、10個馬達 (2個微型馬達)、1個觸碰感應器和4個當年很稀有的角度感應器,還有氣壓系統, 在很多人的幫忙之下, 阿吉把它做完了。

Amazon連結 , 上次到天瓏書局看也還有的買, 照片年代有點久遠, 阿吉會按各部分分成好幾篇來介紹, 有興趣的朋友可以試著實做看看, 會很有成就感呢!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

2 Comments on Masterpieces – LEGO超大型機械手臂 – 前言.

  1. 請問一個外行的問題, RCX 跟 NXT 零件可以共用嗎 ?

    若可以, 有什麼限制呢 ?
    [版主回覆05/13/2010 13:28:17]

    您好:

    樂高的零件全部都是可以互相共用的,這算是它的特點之一。限制在於組裝的方式有點不同,RCX的零件可以堆疊,而NXT 的零件都是靠插銷、連接器等來組裝。

     希望有解答您的疑問!

    CAVE

  2. 再補充一下, 如果您是指電子零件如感應器或馬達的話, NXT可以透過轉接線來使用舊式的馬達與感應器, 當然也可以使用PF系列的馬達. 一般零件的話則是全部通用, 請放心使用.

                           

Leave a comment

Your email address will not be published.


*