EV3 讀取光感測器,使用 Grove EV3/NXT感測器轉接頭

本範例是透過 MindSensors 公司的Grove EV3/NXT感測器轉接頭將光感測器(光敏電阻)數值顯示於 EV3 螢幕

您的 EV3/NXT主機可以藉此控制/讀取多種 Arduino 系列周邊,需要另外下載本模組的 EV3 指令並匯入 EV3環境中。

延伸閱讀:

來看完整的程式說明:

  1. 顯示 “Starting…“字樣於EV3螢幕上
  2. 透過 GroveSensorAdapter 指令來進行類比讀取,請注意該指令最右邊的Success? 欄位代表是否讀取成功,我們用一個 Switch分岔來處理。如果成功,就將 “Light:” 與讀取結果(光值變化) 組合成同一段文字之後顯示於 EV3螢幕

012-%e8%a4%87%e8%a3%bd     3. 如果讀取錯誤就進入 switch 的 false case,顯示錯誤訊息 “Read Error“,您可以在此結合其他的聲光動作來達到不同的效果。

013

4. 完整程式如下

012

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *