[3Dprinter]浴缸用輔具

這三天參加一場3Dprinter的研習,這次的研習結合了科技與級最近正夯的老人照護,要求每組利用google推出的sketch up設計一樣為中風老人量身打造的輔具。我們這一組做了一個浴缸轉位器,照片中是用3Dprinter做出的可以旋轉的模型。目的是要讓長者在洗澡這方面可以擁有尊嚴及隱私,不需要藉由他人的扶助,讓家人放心他們在進入浴缸時是安全的。浴缸轉位器可以避免老人在踏入浴缸的時候因濕滑而摔跤。兩側的活動扶手可以讓長者依自己的習慣及需求調整位置,而內側的斜面設計可以配合不同大小的浴缸邊,讓長者不用把浴缸打掉,透過加裝的方式創造更便利、安全的生活環境。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*