Broadcom WICED Sense – Bluetooth Smart Sensor Tag 開發環境建置

Broadcom 公司推出的 WICED Sense – Bluetooth Smart Sensor Tag 最近在各大社群討論的相當熱烈。本文要介紹如何安裝其驅動程式,以及安裝 IDE 並燒錄第一支程式。定價19.99 美元,上面就有陀螺儀、加速度計、電子指南針、氣壓、濕度與溫度感測器,超值超值~

只當做終端商品就太可惜了,因此Broadcom 公司也推出了開發環境與範例程式,讓您可以把 WICED Sense 與您的系統進行整合。

2015-01-09 18.44.39

請先在 Broadcom WICDE 網頁 註冊一個帳號之後就可以下載相關的檔案。總共需要兩個檔案:

  • CP210x_Windows.exe – 裝置驅動程式
  • WICED-Smart-SDK-2.2.0-IDE-Installer.exe – 開發環境 (掛在 Eclipse 下)

請注意 WICED Sense能夠做程式燒入的時間大概只有在開機前10幾秒,一旦裝置上電太久,WICED Sense就會開始執行內部程式。另外,WICED Sense 的 RESET 鍵是做在殼的內部,外面兩個按鈕是從MCU的GPIO拉出來。因此如果要讓WICED Sense重新開機的話:

1.      首先要先把電池拔掉(USB也是)
2.      先將遇燒入的程式準備好
3.      插上USB接頭後馬上按下燒錄鈕

接下來請開啟 WICED 開發環境,有使用過 Eclispe 的朋友應該會感到很熟悉囉。

0002

展開來可以看到許多範例

WICED Sense 提供了相當多的範例程式,在 IDE 右側可以找到幾個可以直接用於 WICED Sense 的 Make Target,在此先利用 pwm_tones-BCM920737TAG_Q32 download 做示範:

1.      將電池取出
2.      插上USB線後馬上點兩下pwm_tones-BCM920737TAG_Q32 download
3.      如果下方”Console”出現如下圖的畫面就代表程式燒錄成功。之後每次開機就會直接執行這個程式。

0001

燒入完之後,這隻程式會讓 WICED Sense 發生嗶嗶聲,按下側邊的按鈕還可以改變聲音頻率。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on Broadcom WICED Sense – Bluetooth Smart Sensor Tag 開發環境建置

  1. 請問如何註冊帳號….
    註冊2次都遭拒絕….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*