Stewart Platform – 飛行模擬器

http://technicbricks.blogspot.com/2011/04/tbs-techtips-33-stewart-platform.html

機動學論壇: http://bime-talks.blogspot.com/2007/06/stewart-platform.html

如果不能做一台飛機, 那做一個Stewart平台模擬飛機的樣子也不錯。 樂高的線性致動器就很適合, 一般來說都需要六隻油壓桿是標準的作法, 但下圖使用3隻樂高的MLA(迷你線性致動器)也可以做到。

CAVE的LabVIEW書中也有提到如何使用Catcan的智能感測與智能伺服來實做一台飛行模擬器。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on Stewart Platform – 飛行模擬器

  1. 飛行想必是很多人從小的夢想之一, 這些作品已經算是另一種藝術
    [版主回覆05/03/2011 21:41:28]是啊, 樂高很難真的飛起來, 所以用模擬的也不錯~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*